Точка обстрілу / Vantage point (2008) BDRip l Укр. дубляж«Вісім свідків. Вісім версій. Правда лише одна.»Sony / Columbia і Art In Motion представляють.Обкладинка:Жанр: Трилер, драма, кримінал Країна: США Режисер: Піт Тревіс /pete Travis/ У ролях: Денніс Куейд /dennis Quaid/, Меттью Фокс /matthew Fox/, Форест Уїтейкер /forest Whitaker/, Сигурні Уївер /sigourney Weaver/, Брюс МакГилл /bruce Mcgill/, Едгар Рамірез /edgar Ramirez/ Бюджет: $40 000 000Збори у США: $72 266 306Збори у світі: $78 895 185Збори у Росії: $2 279 323Прем'єра (світ): 13 лютого 2008Прем'єра (РФ): 28 лютого 2008Реліз на Blu-ray: 25 вересня 2008Реліз на DVD: 11 грудня 2008Глядачі:194.6 тис.Прем'єри:20 лютого 2008;28 февраля 2008;14 березня 2008;19 березня 2008;24 квітня 2008...Сюжет фільму: Під час публічного виступу на антитерористичному форумі в Саламанке, Іспанія від рук екстремістів гине президент США — так, по-крайній мірі, подія виглядає на перший погляд. Услід за цим потужний вибух вбиває сотні людей. Те, що сталося показане з різних точки зору: співробітників спецслужб, випадкових перехожих, терориста-фанатика. Лише простеживши за тим, що відбувається через призму сприйняття кожної з цих людей, можна наблизитися до розуміння істиної суті подій, пов'язаних із замахом. Рецензії:
Как убить президента
11: 59: 58. С этого момента начинается репортаж о дружественном визите президента США в Испанию на саммит по вопросам борьбы с международным терроризмом. Не успев даже поприветствовать толпу людей, собравшихся на площади перед трибуной, президент получает несколько выстрелов и замертво падает. Через несколько минут раздается взрыв, от которого погибают сотни людей. Такова общая картина происходящего. Сухо и непонятно. Как если наблюдать за выпуском новостей глазами корреспондента (Сигурни Уивер). Но чтобы понять, как все было на самом деле, жанра репортажной съемки недостаточно. И здесь на помощь приходит кинематограф, способный повернуть время вспять. Что и происходит.
11: 59: 58. К этому моменту мы будем возвращаться несколько раз, наблюдая историю глазами разных людей, которые прямо или косвенно оказались причастны к уже известным событиям. Восемь точек зрения на одно событие, раскрывающих тайну покушения на президента США. Каждое мнение уникально, как части мозаики — соединяясь вместе, они показывают полную картину.
Удивительно, как режиссеру картины Питу Трэвису (получившего известность после фильма «Ома» о взрывах в Ирландии, устроенных террористами ИРА) удалось сохранить интригу и напряжение в течение повторяющихся историй. Дело не только в том, что повествование от разных лиц снимается разными камерами и ракурсами. Но и в том, что каждый из рассказчиков, будь то охранник президента (Деннис Куэйд), американский турист (Форест Уитакер) или сам глава государства (Уильям Херт), видит происходящие события и причастных к ним людей со своей стороны, учитывая осведомленность и знания. Нет единого взгляда на мир. Каждый из героев — главный, потому что играет в своем эпизоде главную роль, раскрывая новые подробности случившегося, постепенно подводя к общей картине происшедшего. Ни один рассказ нельзя вычеркнуть, иначе мозаика не соберется и головоломка не будет решена.
Чтобы сохранить динамику фильма, каждая история в определенный момент обрывается, и время возвращается назад. Снова и снова проигрывая события, как в детективных романах. А так как фильм снят в жанре боевика, то здесь не обойтись без постоянных выстрелов, пятнадцатиминутной сцены погони, живучего героя, автомобиль которого сминает грузовик о стену, предателя из близких друзей, террориста-смертника и голливудского хэппи-энда. Но все это можно простить режиссеру Питу Трэвису, собравшего отличный актерский состав и снявшего на удивление захватывающий фильм.
Взгляд на Точку обстрела
После просмотра «Точки обстрела» я с полной уверенностью могу сказать — это один из очень не многих фильмов подобного жанра, целью которых стоит не показ американского пафоса и героизма, а привлечение внимания к очень наболевшей проблеме. У американцев очень редко бывают хорошие идеи, и ещё реже их удаётся реализовать хотя бы на 70% от запланированного, но этот фильм стал исключением. Весь фильм построен вокруг одного события — покушения на президента США во время конференции посвящённой борьбе с терроризмом.
Однако всё действие фильма мало связано с самим президентом, оно завязано на запутанном взаимодействии нескольких героев, каждый из которых выполняет свою собственную роль в той головоломке, которую создали сценаристы. Честно говоря, я очень сомневался в том, что господину Бэрри Леви удастся продумать всё до мелочей и за полтора часа экранного времени показать несколько часов событий фильма, да ещё и глазами совершенно разных персонажей, каждый из которых воспринимает все события и со своей позиции.
Не спорю, в фильме есть достаточно предсказуемые моменты, однако неожиданных поворотов там гораздо больше. Пожалуй, это единственный фильм за последние пять лет, в котором полностью удалось показать весь ужас последствий терроризма. Мне до сих пор не удаётся понять, насколько гениальным нужно быть человеком, чтобы написать сценарий к событиям конференции, затем продумать сложнейший с точки зрения исполнения план действий террористов, продумать возможные действия администрации президента, и описать поведение всего окружающего, начиная с приезда президента и заканчивая паникой после второго взрыва.
Конечно же, порадовало постоянное напряжение, связанное с действиями персонажей: погоня, перестрелки и всё остальное. И главное, мне было просто приятно вновь увидеть Сигурни Уивер и Дэнниса Куэйда на большом экране. На мой взгляд они сыграли просто великолепно, как, впрочем, и остальные актёры, хотя другого я от них и не ждал. прямая ссылка | скрыть код - xкод для блога | копировать Полезный отзыв? Да / Нет 15 / 6 [...сохранение...] [...требуется войти на сайт...] Vorchun отзывы (23) | оценки | фильмы | звёзды 27 марта 2008 | 14:24 Неплохой получился фильм, снятый в довольно известной, но все-таки необычной манере. Раньше мы уже встречали этот режиссерский прием, но что бы он составлял целый фильм того, я не припомню.
Фильм захватывает с первых минут и не отпускает до самой развязки. Режиссер показывает одно и тоже событие глазами разных героев, обрывая их на самом волнующем моменте (тем самым еще больше подогревая ожидание развязки) и лишь в самом конце он связывает все в одну великолепную кульминацию. Сценарист и режиссер проработали все до мелочей, ведь показывая одно и тоже событие глазами разных людей, очень сложно не напутать, связывая между собой время, диалоги, жесты, взгляды героев.
Итак, режиссер и сценарист потрудились на славу, прибавляем к этому отличную операторскую работу и прекрасную игру актеров — получился отличный фильм.
8 из 10.
Социальный боевик
В картине Пита Трэвиса нет ничего сверхобычного: добротный сценарий, неплохие режиссёрская и операторская работы, чёткие «на совесть» работы актёрской братии. Но тем не менее «Точка обстрела» заслуживает того, чтобы сказать о ней пару-тройку тёплых слов.
Не разводя никому не нужной демагогии, начну сразу с места в карьер. Главной интригой, главной изюминкой фильма должен был стать уже упомянутый выше пресловутый сценарий. Композиция сюжета, в которой покушение (или убийство?) на президента США показано с разных точек зрения, согласитесь, должна была вызвать повышенный интерес киногурманов. Кроме того, участие в картине таких замечательных и заслуженных актёров как Сигурни Уивер, Форест Уитайкер, Дэннис Куэйд, а также примкнувшего к ним Мэттью Фокса из сериала «Остаться в живых», могло добавить картине потенциальных зрителей.
Однако ж, когда всё так безоблачно и прекрасно, то поневоле начинаешь искать какой-либо подвох. Вот и в случае с «Точкой обстрела» всё оказывается именно так. Не, картина у Трэвиса вышла неплохая. Но не более того.
Персонажей в ленте немало, но, к сожалению, экранное время, приходящееся на каждого из них, невелико. Появляясь на несколько десятков минут, многие из героев успевают произнести несколько фраз, после чего исчезают из поля зрения объектива кинокамеры. Впрочем, подробное раскрытие образов наверняка е входило в планы создателей картины.
Первостепенным было именно то, заявленное в синопсисе, описание событий с разных точек зрения. Но и здесь режиссёр со-товарищи выглядят не совсем убедительно. Да, они сделали несколько неожиданных сюжетных поворотов, создали более или менее запоминающийся финал. Но, например, опытному киноману не составит труда определить «злодея» ещё в первой двадцатиминутке.
Но в остальном «Точка» неплоха. Что должно взрываться — взрывается, что должно стрелять — стреляет; сцены погони на автомобилях хоть и уступают в напряжённости аналогичным сценам из борнианы, смотрятся в целом неплохо.
«Точка обстрела» фильм, думается, одноразовый. И если весенним вечером, когда солнце ещё не спряталось за горизонт, а неоттаявший воздух робко заглядывает к вам в гости, то вполне можно посвятить час — другой свободного времени данной кинокартине. Пусть одноразовой, но весьма привлекательной.
Однажды в Испании
Сегодня ознакомился с данным фильмом, и честно говоря пожалел, что не сходил в кинотеатр.
Думаю, о сюжете было сказано много: одно покушение и несколько людей, которых данное событие затронуло больше всего. Мне кажется, это была отличная идея показать событие с нескольких точек зрения, потому как это заставляет не просто смотреть фильм, а прежде всего думать, в частности, что же другие герои делали в это же самое время. Во многом благодаря этому интерес к фильму увеличивается, а потому 90 минут проходят если не незаметно, то очень быстро.
Понравилось, как сыграли актёры. Я кроме «Lost» Мэттью Фокса не видел нигде, потому мне было любопытно, как он сыграет. А сделал он это очень даже хорошо. Порадовал Форест Уитакер, который, как я думаю, является одним из самых интересных персонажей «Точки обстрела». Его чувства, эмоции, который испытывает человек, оказавшийся на месте терракта, — всё это было очень живо сыграно, в общем, мне понравилось.
Единственным «минусом» является некоторая предсказуемость фильма. Несмотря на то, что персонажей — восемь, мы можем без труда определить, кто же из них является главным «редиской», но нельзя не сказать, что фильм полон неожиданных сюжетных поворотов, а некоторые персонажи оказываются совсем не теми, кем мы думаем. А это уже явный «плюс».
Итог: очень хороший фильм. В наличии погони, перестрелки и интересные персонажи и сюжет, который, к сожалению, во многом предсказуем, но это не испортит впечатление от зрелища.
9 из 10
«Восемь свидетелей. Восемь версий. Правда всего одна. »
Фильм получился очень качественный и интересный. Сюжет, конечно, не блещет какой-то оригинальностью, но все же стоящий. Что-то похожее мы уже видели раньше. Сама постановка фильма сразу напомнила мне фильм «Столкновение», где так же показана одна и та же ситуация только с точки зрения разных людей, которая в итоге сливается в единое целое и раскрывает нам всю суть картины.
Игра актеров понравилась, особенно Форреста Уитакера. Я, в принципе, смотрел этот фильм только из-за него. Жаль, что практически не участвует в фильме Сигурни Уивер, а фигурирует только в первых минутах фильма.
Спецэффекты взрывов сделаны не совсем качественно, поскупились видно создатели денег на это дело, уж слишком заметна компьютерная графика.
Но в целом фильм понравился, напряженный, захватывающий, в чем-то даже динамичный. Постоянный экшн не даст вам оторвать глаз от экрана до последних секунд фильма. Стоящее кино, но второй раз пересматривать не буду.
Рейтинг MPAA:Особиста оцінка: 10 из 10 Тривалість: 01:30:05 Якість відео: BDRip Відео:кодек: XviD, розмір кадру: 720 x 304, бітрейт: 1857 кб/с Аудіо:мова: українська, переклад: дубльований (дубляж), аудіокодек: AC3 5.1, бітрейт аудіо: 448 кб/с Реліз група:Відео відУкр. доріжка з Blu-ray rip 720p відСкріншоти: